今日のおかずに [料理]
豚汁の作り方
材料:豚肉、ごぼう、人参、こんにゃく、生姜、葱、豆腐
作り方:ごぼうは笹がき(家庭では皮むき器を使うと便利です)し水にさらし、人参は、乱切りにします。
2:豆腐、こんにゃくは一口大に切り、生姜はせん切り、葱は小口に切ります。
3:出汁を沸かして豚肉をいれあくを取ります。
4:そこに下ごしらえしたごぼう、人参、こんにゃく、豆腐、生姜を入れ味噌で味を調え出来上がりです。
5:器に盛り葱、好みで一味をふって召し上がりください。
**生姜を入れることで肉の臭みが消え、風味が楽しめます**
又は、にんにくが好きな人はにんにくも相性がいいですね。
コメント 0