SSブログ

丼物の作り方 [料理]

親子丼の作り方

材料:たまご、鶏肉、玉葱、三つ葉

1:丼のたれをつくる。(出汁4醤油1みりん1砂糖少量)

2:鍋にたれ、鶏肉と玉葱をいれて落し蓋をして煮立てます。
(鶏肉は火の通りが遅いのできをつけてください。)

3:肉に火が通ったら、三つ葉と卵をいれて落し蓋をし蒸し煮する。卵が半熟位で火からおろします。
4:丼にご飯を盛り上にかけて出来上がりです。

**この丼のたれで(カツ、牛、麩、卵、えびふらい、etc)丼も応用できます。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。