丼物の作り方 [料理]
親子丼の作り方
材料:たまご、鶏肉、玉葱、三つ葉
1:丼のたれをつくる。(出汁4醤油1みりん1砂糖少量)
2:鍋にたれ、鶏肉と玉葱をいれて落し蓋をして煮立てます。
(鶏肉は火の通りが遅いのできをつけてください。)
3:肉に火が通ったら、三つ葉と卵をいれて落し蓋をし蒸し煮する。卵が半熟位で火からおろします。
4:丼にご飯を盛り上にかけて出来上がりです。
**この丼のたれで(カツ、牛、麩、卵、えびふらい、etc)丼も応用できます。
材料:たまご、鶏肉、玉葱、三つ葉
1:丼のたれをつくる。(出汁4醤油1みりん1砂糖少量)
2:鍋にたれ、鶏肉と玉葱をいれて落し蓋をして煮立てます。
(鶏肉は火の通りが遅いのできをつけてください。)
3:肉に火が通ったら、三つ葉と卵をいれて落し蓋をし蒸し煮する。卵が半熟位で火からおろします。
4:丼にご飯を盛り上にかけて出来上がりです。
**この丼のたれで(カツ、牛、麩、卵、えびふらい、etc)丼も応用できます。
コメント 0