八月(はづき)の人気メニュー [酒田]
八月(はづき)の人気メニュー♪
だんとつ「うまづらの肝和え」です。
いまでは海が荒れなければ必ず市場の方でとっておいてくれるようになりました。
肝醤油につけて食べますが、これがどの飲み物にもあいます。
私も食べるのですがやっぱり秋~春までの肝が肥えていて旨い。夏はちょっと
お疲れ気味!・・ん?、ということは人間もそうかも??
今度から夏の暴飲には気をつけよう。
つぎはやはり開店当初からの人気メニュー!!
「炭焼きのいかみそ」と「がさえび」
宴会でも必ずというほど定番でだしてる一品。
ほとんどのお客様が注文してます、各テーブル炭焼きコンロでわいわいやってます。
最近、串揚げを始めたところぐんぐん人気上昇中↑です。
みんなで楽しく注文していただきありがとうございます。
***注文の時にメニューを見て、
「電光スペシャルってどんな料理ですか?」
と聞かれます。
この料理は豆腐をカラリと揚げて納豆と生卵を混ぜ、醤油をかけていただく料理です。
名前の由来は、電工の社長が精力をつけたい!と豆腐に納豆と生卵を一緒に食べたのが始まりです。
とても単純なことがきっかけでいまでは人気メニューになってます。
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