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煮卵の作り方 [料理]

 煮卵の作り方

今日はラーメンを食べよう!と思ったときのトッピングにどうぞ。

1:卵は、人肌のお湯の中に入れて全体を均一の温度にしておきます。

2:次にたっぷりの水を沸かします。沸かしたお湯の中に酢を少し入れ、卵をいれます。

3:箸でかき混ぜながら(卵黄が真ん中にするためです)約7分程茹でます。

4:茹で上がったら素早く冷水で冷まして下さい。(よく冷まさないと
皮がむき難いです)皮をむきます。

5:熱したたれ(出汁4:醤油1:みりん1)に3分位煮て冷まして冷蔵庫に一晩おいて出来上がりです。
 
作りおきしてると、サラダのトッピング、やきそばや牛丼に朝食のトーストなどに添えてみてはどうでしょうか!

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