今日の仕入 [仕入]
今日は鼠ヶ関の祭りで、名物”のどぐろ”を仕入ました。
やはりこの辺では高級魚ですね。
私のでは、刺身(皮霜作り)で、身は柔らかで、そのため脂ののりは抜群です。
のどぐろを焼いていると脂ののりがはっきりとわかります。
魚の大きさは500g以上でないとわからないと思います。
連休中は忙しかったねぇ~!朝から晩まで仕事をしていました。明日からはうちの店も連休で一休みします。今回は別にどこにも行かずに体を休ませたいと思います(年には勝てないね)
今日は鼠ヶ関の祭りで、名物”のどぐろ”を仕入ました。
やはりこの辺では高級魚ですね。
私のでは、刺身(皮霜作り)で、身は柔らかで、そのため脂ののりは抜群です。
のどぐろを焼いていると脂ののりがはっきりとわかります。
魚の大きさは500g以上でないとわからないと思います。
連休中は忙しかったねぇ~!朝から晩まで仕事をしていました。明日からはうちの店も連休で一休みします。今回は別にどこにも行かずに体を休ませたいと思います(年には勝てないね)
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まさかーと思って開けてみたら、更新しているので驚いて?書き込んでいます。
連休中はお仕事ご苦労様でした。忙しさのあまり、痩せちゃったんじゃありませんか???
お店も改装してキレイになったし、又お仕事頑張りましょうね。
Sakata祭りも来ることですし。 GAHAHAHA
by ぼぬーる (2007-05-16 22:45)